• Кожуха (оцинкованная сталь) - от производителя город Сходня.

Кожуха (оцинкованная сталь) - от производителя город Сходня.

Металлический короб (окожушка) – это изделие цилиндрической формы из листового проката, которым закрывают воздуховоды и трубопроводы поверх технической изоляции.
 


Задача процедуры окожушивания состоит в следующем:

·        Обеспечить защиту теплоизоляционного слоя от воздействий окружающей среды

·        Продлить эксплуатационный срок фасонных изделий и арматуры

·        Снизить последующие расходы на обслуживание вентиляционной системы

·        Обеспечить герметичность воздуховодных коммуникаций

·        Придать эстетичный вид конструкции в целом (под дизайн крыши, помещения и проч.)

Преимущества кожухов для труб

·        Легкость сбора на месте

·        Возможность установки в готовую систему

·        Высокая износостойкость - до 20 лет без замены

·        Широкое применение

·        Привлекательный внешний вид

Разновидности кожухов для труб

Окожушка производится из оцинкованной и нержавеющей стали, алюминия. Выбор короба обуславливает его целевое назначение: защитное, декоративное и проч.

·        Оцинкованный короб. Подходит для всех климатических условий, зданий любого типа, наружного и внутреннего монтажа. Производится из материала 0,5-1,0 мм толщиной.

·        Окожушка из нержавейки. Характеризуется повышенной стойкостью к механическим повреждениям, воздействию щелочей, кислотных составов. Изготовлена из стали толщиной 0,5 мм.

·        Алюминиевая окожушка. Главное преимущество: долговечность. Износостойкость: порядка 25 лет. Рекомендована к монтажу в помещениях, где важно сохранить презентабельность интерьера. Механические свойства кожуха из алюминия слабее, чем из оцинкованной стали, но при этом он более устойчив к коррозионным процессам. Толщина листа стали 0,8 мм.

Монтаж

Сборка металлического короба производится на месте, на работающей системе. Для удобства процесса каждый элемент оснащается специальными поперечными и продольными замками (зигами). Между собой части скрепляются при помощи саморезов: шаг крепежа продольного шва составляет 15см, поперечного – 30см.

Рекомендации для установки

·        Размер изделия должен подходить габаритам и конфигурации воздуховодной системы.

·        Начинать следует с криволинейных элементов, ставить отводы, тройники. Для цилиндрических частей оборудования действует правило в первую очередь закрывать днище.

·        Продольный шов должен идти внахлест, по прямой, располагаться чуть ниже основной оси коллектора и не быть заметным с обзорной стороны.

Заказать соответствующую услугу Вы можете в разделе «Монтаж».

В ассортименте компании «БизнесФор» стальная окожушка размером от 100 до 1600 мм. Наше производство оснащено оборудованием ведущих европейских марок, а клиентам предлагается лучшая цена. Мы не заставляем клиентов ждать – наличие собственного автопарка позволяет доставить заказы по адресу в срок. Продукция сертифицирована.

Читайте также

Изоляция воздуховодов
Воздуховоды
Монтаж вентиляции
Аэродинамические испытания вентиляции