• Вентустановка

Вентустановка

Вентустановка – система собранного воедино оборудования, обеспечивающая необходимый воздухообмен. По исполнению различается на моноблочную и наборную.


 

Наборная установка представляет особой ряд функциональных секций, комплектуемых в зависимости от требований к вентиляции для офисов, производственных предприятий, государственных учреждений, спортивных, торговых комплексов, частных домов. Габариты секций позволяют транспортировать их по узким проходам, благодаря чему размещать их можно в большинстве помещений.

Наборная система имеет следующие преимущества: гибкость комплектации, сравнительно невысокая стоимость, возможность модернизации. Однако размеры конструкции в собранно виде несколько превышают габариты моноблочных устройств.

Моноблоки удобны для установки в узкие небольшие помещения. Шумоизолированные конструкции могут быть установлены в коттеджах, частных домах, даже за подвесными потолками в квартирах.

Виды вентустановок

Выделяют приточные, вытяжные и приточно-вытяжные установки. Назначение приточных – очищать нагнетаемый воздух, поддерживать его температуру на заданном уровне; вытяжных – в соблюдении баланса расхода поступающих и удаляемых потоков. Приточно-вытяжная установка комбинирует функции ранее названных конструкций: обеспечивает приток свежего воздуха, отток отработанного, контроль температурных и влажностных показателей.

Мы предлагаем стандартную моноблочную вентустановку со следующими элементами:

·        Вентилятор

·        Фильтр

·        Калорифер

·        Система автоматики

·        Термо-шумоизолированный корпус

·        Рекуператор (опционально)

Схема работы: поступающий с улицы воздух проходит через фильтр, очищаясь от пыли, выхлопных газов, прочих вредных веществ, нагревается калорифером (или рекуператором), подается в помещения. Использованный воздух выводится наружу. Возможно дистанционное управление.

Вентиляционная система с рекуперацией позволит существенно сэкономить средства, в том числе на отоплении. Принцип рекуперации заключается в подогреве приточного воздуха за счет тепла отработанного. Подробнее о системах с рекуперацией Вы также можете узнать на нашем сайте.

Материалом изготовления служат алюминий и оцинкованная сталь. Изоляционный слой – минеральная вата 25, 50 мм толщиной.

Вентустановка – купить в компании «БизнесФор»

Для вас мы подберем оборудование с производительностью 720 - 80000 м3/час (0,2–22 м3/с). Поскольку надежность и срок эксплуатации вентустановки зависит от качества составных элементов, мы используем только высококачественное оборудование и детали.

Если Вам требуется грамотно спроектированная вентустановка, свяжитесь с нашими консультантами удобным для вас способом. Компетентные сотрудники разработают схему прокладки магистралей, доставят необходимые элементы, профессионально и быстро выполнят монтаж. Предлагаем решения стандартные и адаптированные под индивидуальные нужды с учетом современных энергосберегающих технологий.

Читайте также
Вентиляция в доме
Вентиляция от производителя
Вентиляторы. Виды и различия
Приточная вентиляция. Поставка и монтаж