• Вентиляция в доме

Вентиляция в доме

Вентиляция в доме-нужна для создания комфортного климата. Задачей вентиляции является подача очистка подогрев или охлаждения воздуха. Все это сможет осуществить  комплекс вентиляционного оборудования слаженная работа которого обеспечит комфортный микроклимат в доме.

Ждем ваших вопросов +7(495)664-22-71 (многоканальный)


Компания "БизнесФор" накопила огромный опыт по устройству приточных и вытяжных систем в коттеджах и домах. При устройстве вентиляции наши специалисты разработают индивидуальный проект исходя из ваших требований и задач к системам. При работе над проектом по устройству вентиляции в доме в первую очередь  мы учитываем из какого материала изготовлен ваш дом, а так же индивидуальные особенности строения стен и коммуникаций.
    Особое внимание при создание вентиляции в домах мы уделяем экономичности, надежности,  нами наработан огромный опыт по устройству бесшумной вентиляции. Выбирая вентиляцию многие забывают про шумы, а посторонние звуки делают работу вентиляции не комфортной для людей.

ПРОЕКТИРОВНИЕ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ

В современном доме или коттедже расположены помещения различного назначения. (Спальня, кухня, ванная, комната отдыха, тренажерный зал, постирочная) каждое помещение нуждается в особом климате.  

Как большинство из нас поддерживают комфортый климат дома? Просто открывают окна и проветривают, но забывают что вместе с воздухом в дом попадает пыль, грязь, взвеси, и уличная температура (Жара или Холод), так же возможно проникнование насекомых. 

Для вентиляции дома необходимо устройство  притока и вытяжки. Приточная система нагнетает свежий воздух вытяжная система обеспечивает удаление  отработанных воздушных масс и тепла.

Этапы создания Вентиляции в Доме

Перый этап:
 

Выезжает инженер знакомится с домом делает необходимые замеры, на плане фиксирует назначение помещений. Прикидывает расположение и прохождение магистралей притока и вытяжки. Выбираем оборудование, определяем место установки вентиляционного оборудования (приточной установки, вентиляторов, и автоматики). Составляем технологию по кухне (список кухонного оборудования). Через 2-3 дня будет готова рабочая версия проекта. Согласовываем с клиентом проект, если требуются вносим изменения.
Утверждаем проект и приступаем к работе по устройству систем вентиляции.  

Второй этап: 

В первую очередь размещаем заказ на вентиляционное оборудование (вентиляционная установка, вентиляторы автоматика). В зависимости от выбранной марки и модификации срок поставки может колебаться в диапазоне  от 5 до 20 дней. Запускаем в работу магистрали воздуховоды и фассоные части,(срок изготовления 2-3 дня). Пока оборудование собирается  мы завозим необходимое монтажное оборудование  на объект, располагаемся и приступаем к работе. 

Третий этап:


Монтажные работы начинаем с вырубки отверстий для прохода систем вентиляции через стены, потолки и кровлю. Закончив с отверстиями приступаем к монтажу воздуховодов. Готовим монтажные комплекты, для прямоугольных воздуховодов шпильки траверса гайки шайбы, а для круглых труб шпильки хомуты. По намеченной разметки производим установку монтажных комплектов. Как только установили крепления на намеченном участке приступаем к монтажу вентиляционных коробов. В случае не поставки нужного оборудования наши специалисты оставят необходимое место для установки отсутствующего оборудования и продолжат монтаж.

Проложив вентиляционные магистрали (воздуховоды на приток предварительно изолируются для предотвращения образования конденсата). При монтаже системы особое внимание уделяем герметизации систем. Чем грозит если системы будут пропускать воздух.  На притоке где вся система изолирована, после включения вентиляции, вся изоляции отклеиться и отлетит. Если так и оставить, на коробах будет образовываться конденсат со всеми вытекающими из этого последствиями.  Если система не герметична, это приведет к потере производительности и неполноценной работе вентиляции.  


Устанавливаем  вентиляционное оборудование (приточно-вытяжные установки, вентиляторы, клапаны) подключаем. 
 
Смонтировав ветки воздуховодов и установив оборудования переходим  шеф монтажу. Идет установка конечных элементов решеток и диффузоров.
 
Для завершения устройства вентиляции производим пуско-наладку систем, измеряем данные на выходе по давлению и шумам. Производим необходимые манипуляции для правильной работы вентиляции в доме.
 
Проходим с заказчиком, сдаем вентиляцию, рассказываем основные принципы работы, составляем журнал обслуживания систем и оборудования, периодичность, расходные материалы. Если все устраивает и к работе нет вопросов подписываем акты приемки работ.   

Читайте также
Вентиляция в гараже
Воздуховоды
Стоимость вентиляции
Изоляция воздуховодов